Все о еде
Войти
Регистрация
Чем (в быту) приготовление айрана (или йогурта) отличается от приготовления простокваши? -
Откуда изначально берётся закваска? Я не имею ввиду готовые концентраты из магазина. Раньше их не было.
10 годов
назад
от
кемпырboy/ borman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий айран везут с Кавказа. Суть разницы в качестве молока. От горных коз и овец молоко насыщенное, поэтому айран и мацони, купленные а Адыге, или в Черкессии отличается от того, что продают в пластиковых бутылках в Магните В Домбае, например, мы покупали айран, давно ещё, в стеклянных бутылках кислющий и очень густой. Кавказцы этими молочными напитками очень дорожат и гордятся ими. Говорят, в них - самое здоровье. Закваска не отличается от кефирной. Раньше сквашивали сычужным ферментом. Мацони может отличаться от кефира добавлением дрожжей.
10 годов
назад
от
evgenia
Связанные вопросы
1
ответ
кто ел варенье из терновника? Какой у него вкус? на что похоже?
9 годов
назад
от
Евгений Колчин
2
ответов
какие блины делайте вы? скиньте рецепт хочу чего нибудь новенького.
7 годов
назад
от
POLina KOchanova
4
ответов
Что такое шпроты? Что это за рыба такая?
8 годов
назад
от
Alinka