Все о еде
Войти
Регистрация
Чем (в быту) приготовление айрана (или йогурта) отличается от приготовления простокваши? -
Откуда изначально берётся закваска? Я не имею ввиду готовые концентраты из магазина. Раньше их не было.
11 лет
назад
от
кемпырboy/ borman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий айран везут с Кавказа. Суть разницы в качестве молока. От горных коз и овец молоко насыщенное, поэтому айран и мацони, купленные а Адыге, или в Черкессии отличается от того, что продают в пластиковых бутылках в Магните В Домбае, например, мы покупали айран, давно ещё, в стеклянных бутылках кислющий и очень густой. Кавказцы этими молочными напитками очень дорожат и гордятся ими. Говорят, в них - самое здоровье. Закваска не отличается от кефирной. Раньше сквашивали сычужным ферментом. Мацони может отличаться от кефира добавлением дрожжей.
11 лет
назад
от
evgenia
Связанные вопросы
1
ответ
Кто может перечислить все что считается специями?
5 лет
назад
от
сергей кудряшов
1
ответ
Что на первое приготовить?
5 лет
назад
от
Виктория Приймак
2
ответа
Помогите Пожалуйста с вопросом
1 год
назад
от
Gelena Raubal