как появился пирог творожник? ответьте пожалуйсто

10 лет назад от Painkiller

1 ответ



0 голосов
Получите ответ, пожалуйстА. Сырники творожные пышные Вам понадобится: творог 5-процентной жирности — 250 г, яйцо — 1 шт, мука — 2 ст. л, сахар — 1 ст. л, 2 щепотки соли, растительное масло для жарки. Это интересно: Сырники или как их еще называют творожники одно из самых популярных лакомств из творога. История появления такого блюда как сырники довольна интересна: раньше на Руси в лексиконе не было слово «творог», вместо него было слово сыр – так называли блюда приготовленные из необработанного, сырого молока. А заготовка творога была лишь одним из способов консервации молочных продуктов. Вскоре люди стали протирать творог через сито – так и появились наши любимые сырники. В искомом рецепте в творог не добавляли ни муку, ни яйца. На сегодняшний день существует множество рецептов сырников. К таким ингредиентам как мука и яйца прибавились различные наполнители: курага, фрукты, изюм, иногда добавляют и морковь. Я хотела бы предложить Вам очень вкусный и давно проверенный мной рецепт пышных сырников. Приготовление. Перемешиваем творог и яйцо с солью и сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и делаем лепёшечки, из такого количества ингредиентов получается примерно пять сырников. Сырники кладем на горячую сковородку с маслом, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и допекаем. Приятного аппетита!
10 лет назад от spb-montage.ru

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 ответ