можно ли использовать пожелтевший укроп в приготовлении или его уже в мусорку?

10 лет назад от Kill_Mee

1 ответ



0 голосов
Да, можно, если нет запаха прелости.
Он у Вас наверно, несколько дней в холодильнике стоял - растение сорвано, доступа света нет, вот листики и пожелтели ( фотосинтез прекратился) и и подвяли. Срежьте ещё раз стебли, чуть выше прежнего среза. и поставьте в стакан с водой, он немного "воспрянет духом")
А в следующий раз, когда есть лишний укроп и не сможете использовать его весь сразу, то хорошенько сполосните его, дайте стечь воде и заморозьте в пластиковом лотке или пакете. А потом отламывайте нужный кусочек ( он легко измельчается даже пальцами) и добавляйте по надобности. Будет как свежий - ни запах, ни вкус не теряет после разморозки.
10 лет назад от АТОС

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
4 года назад от Татьяна Михайлова
2 ответа
3 года назад от Маринка Половинка