Все о еде
Войти
Регистрация
У кого - нибудь есть рецепт кокосового печенья? Спасибо!
10 лет
назад
от
Еления
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берешь любой рецепт который тебе по вкусу, Мелишь в блендере кокосовый орех (без скорлупы, естественно ) и :1 - смешиваешь с тестом. 2- посыпаешь сверху готового. 3 - насыпаешь в форму для печенья. Отправляешь в духовку - печку и т. п.
10 лет
назад
от
Слава
▲
▼
0
голосов
Лимонно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1 яйцо
1/2 стакана кокосовых хлопьев
сахарная пудра
Приготовление:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и цедрой. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте мучную смесь и кокосовые хлопья. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.
Нагрейте духовку до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-18 минут. Оставьте на пару минут в духовке, а затем доставайте и дайте окончательно остыть перед подачей.
10 лет
назад
от
Совесть)
▲
▼
0
голосов
По такому делала: 2 белка, 100гр сахарного песка, ванильный сахар, 100 гр стружка кокосовая, щеоптка соли, 2-3 ст. л. муки. Белки взбиваем миксером с сахараным песком до пиков+ щепотка соли+мука, потом аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. На пекарскую бумагу выкладываем ложечкой или выдавливаем фигурно с помощью кондитерского шприца. Можно сделать такой просто из треугольника той же пекарской бумаги. Духовка должна быть разогрета на 180 С. 15-20 минут выпекаем.
10 лет
назад
от
Красная Тапочка
▲
▼
0
голосов
Кокосовое печенье «Кокосовые снежки" для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт. ; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горяче) - 200г. Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше. Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа. Отщипывая от шара, скатать шариками- снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в 1-2 см. Выпекать на средней полке в духовке, функция духовки верх-низ, при тем-ре 180 градусов, 10- 15 минут. Остудить на решётке. Приятного!
10 лет
назад
от
Лариса Латыпова
▲
▼
0
голосов
Состав кокосового печенья
Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 170-180 г,
масло сливочное — 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды,
2 небольших спелых банана или 2 яйца,
150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше.
Как приготовить кокосовое печенье
Сливочное масло поставьте на стол заране, чтобы размягчить при комнатной температуре. Растительное масло не требуется подготавливать.
Разотрите (перемешайте) масло с сахаром и бананами (либо яйцами) . Если вместо яиц у вас бананы, то разомните бананы вилкой и потом перемешайте с маслом и сахаром и добавьте воду. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто получается довольно густое.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто. Можно использовать фигурные формы, чтобы получить боле интересное кокосовое печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.
10 лет
назад
от
Лёля Кан
Связанные вопросы
2
ответа
Рис не получился рассыпчатым Хотела приготовить тефтели, но рис не получился рассыпчатым. Что могли бы посоветовать?
7 лет
назад
от
лариса сусекова
1
ответ
Вроде как, считается, что у виски Jameson жёсткий вкус. А какой виски имет "мягкий" вкус?
10 лет
назад
от
markelzasepatorych
4
ответа
С чем еще можно приготовить грибы, если нет картошки? Делитесь рецептами! )
8 лет
назад
от
Алена Игоревна