Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИПЕСТКОВ РОЗЫ
10 лет
назад
от
Денис Сивков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.
10 лет
назад
от
Алеся Лукьянова
▲
▼
0
голосов
хороший вопросец, я не спец, но из технических сображений, предполагаю что варить его не стоит, аромат пропадет, сварить сироп из сахара и залить им лепестки, ну как-то так
10 лет
назад
от
Оля Бортникова
Связанные вопросы
1
ответ
Типичный итальянский завтрак. Что итальянцы едят на завтрак?
11 лет
назад
от
Yashma
2
ответа
Подскажите вкусный рецепт икры из кабачков на зиму. Заране спасибо
9 лет
назад
от
Екатерина Сморгонская
1
ответ
Летом закрутил сок крышкой, под которой раньше были огурцы, теперь сок пахнет огурцами. Можно ли удалить запах?
6 лет
назад
от
Настя Витухина