Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки без яиц, чтоб пирожки получились мягкими как у бабушки?
10 лет
назад
от
таня кузьмина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
10 лет
назад
от
Евгений Кашкин
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 ст. л. без горки + 550 гр
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст. л. ) или свежие - 21 гр
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т. е. дрожжи должны начать "активничать".
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр) , каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнуще к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Удачной Вам выпечки!
10 лет
назад
от
виктория ламм
Связанные вопросы
3
ответа
как вы отличаете качественную рыбу в магазине и какую покупаете?
12 лет
назад
от
Евгения Александрова
1
ответ
Вкусный кофе, какой?
4 года
назад
от
Полина Билецкая
2
ответа
Кабачковая икра. Какие пропорции ингредиентов лучше? Чтобы низкокалорийная, но вкусная.
12 лет
назад
от
Лилия Редкозубова