Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блинчиков?
Подскажите рецепт блинчиков? чтобы они были тоненькими и "пористыми" с маленькими дырочками: ) и не сухие. и вобще Есть ли вобще рецепты на дрожжах?
10 лет
назад
от
*Милая*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2, 5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0, 5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще боле удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
10 лет
назад
от
Юлька Попова
▲
▼
0
голосов
Главное что бы тесто было жидковатое! ! ! 3 яйца взбить с 1ст. л сахара Влить 0, 5 литра тёплого молока Добавить 5 ст. л. с горкой муки 5 ст. л. растительного масла 1 ч. л, соли Если тесто получится густоватым, долить молока, ТОЛЬКО ТЁПЛОГО! Сковородку, если это тефлон, маслом смазывать не надо! ! ! Блины получаются с дырочками, воздушныеи тонкие!
10 лет
назад
от
LiliA12
▲
▼
0
голосов
мука - 2 стакана
маргарин - 200 грамм
яйцо - одна штука.
белок яичный - одна штука.
сахар - 1/2 стаканаМаргарин порубим с мукой, добавим яйцо и замесим тесто. Из теста скатаем жгутики длиной 10–12 см, свернем их в форме крендельков, смажем яичным белком, посыплем сахаром. Выложим печенье на лист засахаренной стороной вверх и выпекаем при температуре 240 °С в течение 15–20 минут.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Скажіть хороший рецеп горохового супа? Провірений рецепт будь-ласка, суп гороховий в брикеті.
12 лет
назад
от
Олег Борисов
1
ответ
кто любит кинзу почему она пахнет клопами
6 лет
назад
от
Wanderer Strannik
2
ответа
дайте пожалуйста вкусный рецепт пышечек: ) буду благодарна)
9 лет
назад
от
Светлана Щурова