Все о еде
Войти
Регистрация
Как едят памело?
10 лет
назад
от
Сергей Хватков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возьмите помело и обдайте его кипятком, это нужно для того, чтобы избавиться от воскового слоя на цитрусовом и для того, чтобы обезопасить себя и своих родных от разнобразных инфекций. Затем возьмите нож и прорежьте кожицу фрукта от черенка по кругу. Теперь Вы сможете просто нажать пальцами и снять кожуру с фрукта. Внутри Вы обнаружите дольки, как у апельсина, мандарина и других цитрусовых. Нужно вынуть дольки и разделить их – это будет не сложно. Затем ножом вскрывайте плотные перегородки кожуры на каждой дольке и выньте мякоть. Параллельно отделите косточки, их кстати может быть очень много. Не бойтесь, если мякоть начнет распадаться, это совсем не страшно. Кроме того, плод имет упругие, плотный стенки, и при легком нажатии не повредится. Очищенную мякоть сложите в пиалу и можете подавать на стол. Плохим тоном считается, есть помело с сахаром. Во-первых, фрукт очень сладок и так. Во-вторых, его вкусовые качества снижаются при употреблении с сахаром. Помело можно есть свежим, или готовить. Оно подойдет для фруктового салата, для мороженого или торта
10 лет
назад
от
Ольга Смолина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать "Лечо" сразу для употребления, без консервации? Или будет невкусно?
6 лет
назад
от
ксения лозинская
2
ответа
Можно ли варить яйцо с картошкой и морковью? Одна кастрюля
10 лет
назад
от
__kisa__$_u_$@_n_N_a__
3
ответа
Муж озадачил. Приспичило ему какой-то несусветный салат из анчоусов и креветок. Не признаётся, где он это почерпнул.
12 лет
назад
от
Варвара Мамонова