Как засолить сало в рассоле, чтобы получилось быстро и вкусно? Желательны свои рецепты, а не из интернета.

10 лет назад от козлодоев

1 ответ



0 голосов
Попробуйте вот этот рецепт

Сало в луковой шелухе

Все продукты берутся по своему вскусу.
Луковую шелуху замочить на несколько часов в воде. Затем добавить немного растворимого кофе, лавровый лист, лук, чеснок, перец душистый, перец горошек, соль. В эту кастрюлю положить сало с прослойками, довести до кипения и прокипятить 7-8 минут. Теплое сало положить под пресс и поставить в холодильник на сутки.

я по этому рецепту на 1 л воды добавляю 1 стакан соли крупной, Сало кипит 7-8 минут, затем остывает в кастрюле минут 15-20 и дале по рецепту. Можно его еще дополнительно натереть чесноком. Кофе дает очень красивый цвет, добавляю 1-2 ч. л. Шелухи беру 2 большие жмени на кастрюлю 3л. В морозилку помещаю в фольге. Вроде бы все написала. Если что непонятно, спрашивайте.
10 лет назад от Фатима Логинова

Связанные вопросы

4 ответа
3 ответа
10 лет назад от Александр Хаманин
3 ответа
3 года назад от Margarita