Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт сациви из баклажанов
7 годов
назад
от
Коля панкратов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сациви из баклажанов. 5-6 баклажанов, подсолнечное масло, зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея. 200 г репчатого лука, 200г очищенных грецких орехов, стручковый перец, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, шафран, уксус, соль Баклажаны промыть, нарезать кружочками в 1-1, 5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Потом осторожно отжать из них сок. Обжарить до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить ОРЕХОВАЯ ПОДЛИВКА: орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус (по вкусу) или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить 15-20 минут
7 годов
назад
от
Алеся Болозя
▲
▼
0
голосов
САциви это собственно соус Можно к рыбе можно к курице С баклажанами тоже вкусно Поджарить с мукой измельченые лук и чеснок ДОбавить сух вино и ореховую массу ОРехи грецкие измельчить блендером или в кофемолке
7 годов
назад
от
Дашулька Неженка
Связанные вопросы
1
ответ
не подскажите сколько запекать филе курицы?
5 годов
назад
от
ли just
1
ответ
Научите правильно солить сало, чтобы было как на фото
3 годов
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
Квас как то плохо бродит, пены нет только пузырьки идут и то не охотно.
2 годов
назад
от
МАРИНА ПРОХОРОВА