Подскажите пожалуйста простенький рецепт квашеной капусты! Как посолить?

Хочу поквасить капусту, не знаю как, много в интернете рецептов, и не один не подошел. мне самый простой нужен! Помогите! )
10 лет назад от barza barza

3 Ответа



0 голосов
покрошить, посолить по вкусу, перемешать и в стеклянную банку.
дня через три может будет готова, добавишь лука, масла, сваришь картошки, нальёшь рюмку, выпил, закусил. куда проще
Вкус будет зависеть от самой капусты, пробуй перед покупкой.
10 лет назад от алла мухамадеева
0 голосов
Маринованная капуста

На 3-литровую банку:
2 кг. капусты- нашинковать
4 моркови-на тёрке
4-6 зубчика чеснока-раздавить
Всё перемешать в тазу.
Маринад: 1 л. воды
1 стакан сахара
3\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком-6 шт.
лавровый лист-4 шт.
гвоздичка-6 шт.
Вскипятить, добавить 1 стакан воды.
2 стол. ложки уксуса.
Плотно уложить капусту в банку
и залить горячим маринадом, закрыть
капроновой крышкой.
Через 12 часов капуста готова.
Приятного аппетита, через 1. 5 часа пожалуйте
в туалет.
10 лет назад от Дмитрий Колесников
0 голосов
Нашинковать тонкой соломкой (примерно1, 5-1, 8 кг) капусту, на терке натереть морковку (как больше нравится - побольше, поменьше) . Перемешать капусту с морковью и плотно (как можно плотне) уложить в банку. Сверху насыпать 2 ст. л. соли и налить холодную кипяченую воду столько, чтобы она полностью покрыла капусту. Накрываю п/эт крышкой и поставить в тарелку, чтобы при брожении сок собирался, если вытечет. При появлении пузырьков в капусте, прокалывать длинным ножом вдоль стенок банки и выпускать газ не мене 2-х раз в день (можно и лучше сделать это почаще) . Стоит в тепле 2-3 дня, потом можно убрать в холодильник.
10 лет назад от BREDIK

Связанные вопросы