Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл в высказывании "Ты – то, что ты ешь"?
11 лет
назад
от
Ира Петровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь» . Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Некоторые продукты по форме очень напоминают те части нашего организма, для которых они особенно полезны.
1. Морковь – глаза
В моркови полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например) , которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
2. Грецкий орех – мозг
Грецкие орехи содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые подерживают нормальное функционирование мозга.
3. Сельдерей – кости
Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
4. Авокадо – матка
В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
5. Моллюски – мужская половая железа
В моллюсках содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
6. Грейпфрут – грудь
В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
7. Помидоры – сердце
Благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз!
8. Красное вино – кровь
Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
Я лично думаю, это означает, что наше здоровье и внешний вид зависят от принимаемой нами пищи. Образ питания определяет в какой-то мере и образ мышления.
11 лет
назад
от
ceaniaSem
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли ставить пластиковые стаканчики в духовку?
8 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Ходят слухи, что свиное мясо - бесполезный продукт, а вот свиное сало даже полезно тем кто на диете. Верите? )
9 лет
назад
от
Александр Трофимов
4
ответа
Как правильно пожарить картошку чтобы она была идеально вкусной?
11 лет
назад
от
Гриня Разноцветный