Все о еде
Войти
Регистрация
зачем тесто когда замешивают бьют об стол, кидают прямо с силой так об стол?
11 лет
назад
от
Альсвими
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы влага проникала в крупинки клейковны (гидроудар) , тогда тесто становится не липким (не пристает к рукам) и считается готовым для расстойки (булочки) или лепки (пельмени) . Моя бабушка учила маму катать тесто до тех пор пока оно не начинает "пищать" в прямом смысле слова. Ка щас помню такие смешные звуки "пиу, пиу, пиу", на каждое движение руками тесто откликалось.
11 лет
назад
от
Катя Бадрак
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли настаивать водку на съедобных и условно-съедобных грибах? Есть ли такие рецепты?
6 лет
назад
от
Simon Lindholm
1
ответ
Тушенная говядина с гречкой полезный ужин?
3 года
назад
от
Алеся Гончарова
1
ответ
Нужен совет. Как правильно печь творожную запеканку?
12 лет
назад
от
Эйре фон дер Валетт