как приготовить грибы? мне надо просто их поджарить, чтобы были не сырыми. сколько жарить? сколько олии?

10 лет назад от Юдита П

2 Ответа



0 голосов
Смотря какие. Я лично грибы никогда не отвариваю, а сразу кидаю в сковородку не размораживая, если они мороженные. Масло (растительное) добавляю по мере "употребления" его грибами, чтобы не пригорало. Держу на сковородке не мене 1 часа, если грибы лесные и я их лично собирала и морозила; не мене 40 минут, если грибы мороженные из магазинного пакетика, шампиньоны готовятся очень быстро (свежие в том числе) - максимум 15 минут ( в некоторых блюдах их едят практически сырыми, так что такой термической обработки боле чем достаточно, на мой взгляд) . Если грибы еще не готовы, а жидкость уже выпарилась, доливаю немного воды (в какой-то степени это экономит масло) . Лук обычно кидаю в конце готовки или сырым или поджаренным на другой сковородке.
10 лет назад от Максим Фёдоровых
0 голосов
Лучше (и вкусне) пожарить на сливочном масле.
Белые грибы и маслята-на умеренном огне минут 20.

Остальные-провариваю, а потом жарю. (На всякий случай) .
10 лет назад от designer-lana

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от ЛеРа4ка**
2 ответа
10 лет назад от Зелёнка