Все о еде
Войти
Регистрация
можно из сухого кваса сварить пиво
11 лет
назад
от
Minotana
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. За брожение в квасе отвечают, как это не странно, молочнокислые бактери, а пиво сбраживают дрожжи. Пивные дрожжи сосуществовать с молочнокислыми бактериями не могут. А в сухом квасе как раз эти бактерии добавлены.
На заводах поэтому квас и пиво производят даже в разных корпусах, если речь не идет конечно о газировке со вкусом кваса.
11 лет
назад
от
Оскар Кутёношный
▲
▼
0
голосов
Нет, пиво варится из солода, т. е. любых пророщенных зёрен, лучше ячменных, да не простых, а трёхрядного ячменя, с обязательным применением хмеля, да и тип брожения у кваса молочнокислый, а у пива - сприртовой.
11 лет
назад
от
Юлия Жукова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли солить замороженные белые грибы?
6 лет
назад
от
Neptun8
7
ответов
Завтрак из пары сосисок и чая с бутером - эт как, нормально или не совсем ? Вн.
12 лет
назад
от
darman opera
2
ответа
Консервируем огурцы! Вы какие специи добавляете и сколько на 3 литровую банку?
3 года
назад
от
yelena chevtaeva-pupena