Как рассыпчато приготовить рис?

10 лет назад от Alexandra

2 Ответа



0 голосов
Главное в этом сотношение воды и риса. И ещё Опыт. Поскольку всё будет зависеть от толщины стенок и дна кастрюли, нагрева, и того, сколько вы промывали рис (сколько он впитал воды) . Вот примерный рецепт.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть. .
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут. Под крышкой.
Приятного аппетита.
 
Если получается недостаточно рассыпчатый - попробуйте налить воды капельку меньше.
Ну и самый простой способ - использовать пропаренный рис.
10 лет назад от Саша Головина
0 голосов
Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варить в подсоленной воде, заливать водой, чтоб покрывало рис на 2 пальца, можно добавить ложку растительного масла и при варке ни в коем случае не мешать, даже желательно не заглядывать под крышку, пока не выкипит вода.
10 лет назад от Леля Лебедева

Связанные вопросы