Подскажите рецепт салата

Хочется чего-то новенького, желательно без майонеза, а с какой-нибудь интересной заправкой. Желательно свой, опробованный рецепт, а не кучу ссылок из интенета
10 годов назад от Yupi

4 Ответы

0 голосов
300 г куриного филе100 г вяленых помидоров50 г Пармезана150 г зеленого салата (у меня корн
и радиччо) 2 зубчика чеснока5 горошин черного перца2 ч. л. сушеных трав2 ст. л. растительного масласольВ ступке растереть перец с сольюДобавить чеснок, хорошо растереть. Добавить сушеные травыДобавить масло, посолить, перемешатьПолученной массой натереть куриное филеЗавернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при
температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочкамиПомидоры нарезать небольшими кусочкамиСыр тонко нарезатьГотовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчитьСмешать салат и помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелки выложить салат и помидорыСверху выложить филе и Пармезан. Готово
10 годов назад от Юлия Костик
0 голосов
Чафан
.
Свекла средня 1шт.

Морковь крупная 1шт.

Сырыми натереть на самой мелкой терке для корейской
морковки
.
Капуста белокочанная нашинковать тонкой соломкой
.
Картофель фри 3 средних клубня зажарить дор сухого
состояния, солить уже готовый в блюде
.
Телятина или постная свинина 400гр. Нарезать
кубиками, зажарить до состояния сухариков, солить готовые в блюде
.
Лук репка красный 1шт. нарезать полукольцами,
замариновать уксусом 10 мин.

Все выкладывается на блюдо отдельными «кучками»
примерно одинаковой величины, в центре - мясо,
«обложить» его замаринованным луком. Все выложенные продукты сбрызнуть соевым
соусом все украсить майонезной «сеточкой» (в полиэтиленовый мешочек ложка
майонеза, в уголке сделать тоненькую дырочку и тонкой струйкой рисовать) . Рецепт опробованный не раз, очень вкусный, пикантный салат.
10 годов назад от BIG CS-PORTAL
0 голосов
Отварное куриное филе филе до готовности. нарезанный кубиками белый батон обжаренный на сковородке
Огурцы (можно свежие, но с солеными вкусне) . обжаренный полукольцами лук, натертый сыр
 Заправка- смешиваем уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. листья зеленого салата выкладываете в блюдо, потом все остальные ингредиенты. сверху заправка. .
10 годов назад от Одинокий Волк
0 голосов
Салат из курицы с брынзой и черносливом


Куриная грудка 1 штука
Сыр брынза 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки

Время приготовления - 45 мин.

1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики.

2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице.

3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и приправьте сметаной.
10 годов назад от кристина агапова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Гиоргий Мальчишкин
2 ответов