что сделать сладкого на день рождения? посоветуйте что нить безумно вкусное! ?

12 годов назад от Владимир

5 Ответы

0 голосов
Торт с орехами и изюмом
сахар - 2 стакана
изюма (без косточек) - 1 стакана
грецкие орехи - -1 стакана
растительное масло - 1 стакан
яблочный отвар - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
мука - 4 стакана
корица - 1. 5 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
соль
сахарная пудра и кокосовая стружка - для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошенько разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите, смешайте с маслом и сахаром, добавьте яблочный отвар, 1 ч. л. соды, всё тщательно перемешайте. Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу - муку. Перед самой закладкой в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте корж, выпекайте в хорошо разогретой духовке 50-55 минут. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
 
Торт «Мальвина» с зефиром
 зефир - 1 кг
грецкие орехи (очищенные) - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1. 5 стакан
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200г
цедра - 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть, пока масса не загустет, но до кипения не доводить. Когда крем загустет (лично я еще добавила во время варки крахмал) , снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом, добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке) .
Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой, положить на дно слой из половинок зефира, заполнить "дырки" срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится. Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира. накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Домашние конфеты:
Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыть, высушить. Всё через мясорубку, добавить мёд.
Скатать шарики.
Опустить в расплавленный горький шоколад.

"Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом"
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 шт
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
Миндаль
Мед — 3 ст. л.
Корица
Орехи фундук (для украшения)
Раскатать слоёное тесто тоненько. Миндаль измельчить в блендере.
Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его.
Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха.
Нарезать яблоки. На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки. Можно посыпать корицей. Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха. Смазать верх рулета оставшимся мёдом. Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
12 годов назад от Любимая жена
0 голосов
Заварные пирожные . из них лебеди, пустите их по озеру из желе.
12 годов назад от **LiSa **
0 голосов
Приготовь "Наполеон". Чтобы не париться, тесто не готовь, а купи готовое слоёное без-дрожжевое. Крем сделай сама, найди рецепт в интернете.
12 годов назад от Анастасия Павлова
0 голосов
очень вкуссный и легкий торт без выпечки. для теста нужно 250гр кукур. хлопьев ( я беру келлогс ) , 100 гр. резаного на пластинки миндаля и 100 гр. белого шоколада ( потереть на терке ) . все перемешать, сделать с этого низ торта. я прямо на подносе все делаю.
крем- 500 гр маскарпоне + 500 гр ванильного сырка + 3 ст. л сахара и 1 пакетик ванилиного сахара. все взбить, чтобы сахар расстаял. вылаживаем половину крема на всю поверхность теста, делаем сверху шар клубники, порезанной на пластинки. потом сверху еще шар крема, но не на весь торт, а так чтобы от краев на 3 см отступало.
украшение - 100 гр белого шоколада растопить с 2 ст. л сливок. в эту смесь мокать клубнику ( целиком ) , и вылаживать сверху на торт, и по бокам, где надо было немножко отступить. дать тортику 3-4 часа настояться (только в холодильник не ставить) , и готово! очень вкуссно, легко и какраз под сезон, клубника какраз вкуссная если что не понятно написала - спрашивай.
12 годов назад от Varya
0 голосов
Тирамису.
 
Ингредиенты
 
 4 яйца
 100 г сахара
 500 г маскарпоне
 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
 порошок какао
 2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
 
Рецепт приготовления
 
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу) .
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.
 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
12 годов назад от Екатерина Ковалёва

Связанные вопросы