Подскажите, какая страна у Еврейской кухни, вот у Греческой например Греция, а у меня? (для диплома)

10 лет назад от Анна )))

1 ответ



0 голосов
Какой такой Израиль, государству всего то ничего! Еврейская кухня — традиционная кухня еврейского народа. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения (кашрут) , а также расселение еврев по всему миру. Еврейская кухня содержит в себе блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций. При этом, списки традиционных блюд ашкеназов и сефардов значительно различаются. Ашкеназская кухня — это кухня еврев Европы, сефардская кухня — еврев ближнего востока, Испании и стран Средиземноморского региона. Кухни еврев, живших в Европе, боле скромная. Это связано с тем, что основная масса еврев, живших в Европе, это были не очень богатые люди, и они изобретали способы боле рационально использовать продукты. Сефардская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции Востока и Средиземноморья, отличается использованием боле дорогих продуктов. В ней шире используется рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Израильская кухня отличается от еврейской кухни, т. к. содержит еще и многие блюда восточной кухни (арабской и турецкой) , например, шаурму и сладкие булочки буракес.
10 лет назад от николай николаев

Связанные вопросы