Все о еде
Войти
Регистрация
открытый пирог из песочного теста, есть в каждой национальной кухне. В европейской кухне носит лаконичное название
это для игры опросы. киш и тарт, кулебяка, ватрушка не подходят!
10 лет
назад
от
счастье
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто. французы называют его бризе, во французской кухне такой вид теста используется для выпечки печенья, пирожных, из несладкого теста делают тарталетки, тарты и другие открытые пироги. Из песочного теста можно сделать даже пиццу. Популярно песочное тесто не только у французов, во всех европейских кухнях можно встретить рассыпчатую выпечку. Кстати, именно из-за рассыпчатости это тесто получило свое название – песочное.
10 лет
назад
от
111
Связанные вопросы
3
ответа
Кто готовит в мультиварке? Поставила на режим "Суп" варить суп. Стоит уже целый час. И НИЧЕГО. Только нагрелся.
11 лет
назад
от
Сергей Радченко
1
ответ
Для каких популярных блюд нужно 3 (и больше) конфорки одновременно?
5 лет
назад
от
Олег Султанов
3
ответа
Подскажите пожалуйста! Что за гриб? Найден в болотистой местности среди осин и берез.
11 лет
назад
от
Анна Казанцева