Все о еде
Войти
Регистрация
легкий рецепт шоколадного пирога?
11 лет
назад
от
Просто Даша что тут говорить
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
100 г сливочного масла плюс еще немного для формы 100 г темного (больше 60% какао) шоколада 2 яйца 2 стакана сахара 2 ст. л. ванильного сахара 2, 5 стакана муки Для заливки и украшения: 100 г темного (больше 60% какао) шоколада 150 мл самых жирных сливок свежие ягоды или фрукты Что делать: шаг 1Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массус шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать. шаг 2Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20–25 мин. Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо. шаг 3Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный) . В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.
11 лет
назад
от
Евгений Колбасенко
▲
▼
0
голосов
Взбивайте миксером непрерывно (минут 5) 3 холодных яйца со щепоткой соли.
Затем добавьте треть стакана сахара и 100г растопленого тёмного шоколада, взбивайте ещё.
Отложите миксер и понемногу введите чуть больше полстакана муки, вмешивая её ложкой по часовой стрелке.
Перелейте тесто в форму и выпеките.
Духовку при выпекании не открывать!
11 лет
назад
от
Аня Гущина
Связанные вопросы
2
ответа
Как мне быстро набрать вес, желательно в районе щек? Рост 175 вес 55
7 лет
назад
от
Радость
6
ответов
Как приготовить шаверму в домашних условиях
4 года
назад
от
алинка фурника
2
ответа
Срочно! Выдержит ли рукав в духовке 3 часа, не расплавится?
9 лет
назад
от
Вероника