Все о еде
Войти
Регистрация
что такое ацидофилин Это что то должно быть вроде сыворотки
10 годов
назад
от
anya fedorova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ацидофилин (от лат. acidus — кислый и греч. — люблю) — кисломолочный продукт.
Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк) . При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, за счёт ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк) . Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин) , вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения [1]. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы [2].
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
10 годов
назад
от
ОЛЯ ЯКИМУК-БУШКО
Связанные вопросы
2
ответов
Можно окрошку заливать не квасом а горячей водой? Или чем можно заменить квас ?
8 годов
назад
от
LEON
3
ответов
Сухарики 3 корочки. Вредные ли они? вредней чипсов будут?
12 годов
назад
от
МаргаритаХохлова
1
ответ
Что делаешь с прокисшим молоком?
3 недель
назад
от
Виталий Кузьмин