Сухофрукты повышают иммунитет?

Курага, чернослив, изюм. Обычно их бабушки очень любят
3 года назад от vladimir volodin

2 Ответа



0 голосов
Нет.
Конечно они содержат вещества необходимые для работы иммунитета, типа лимонной кислоты, бета-каротин а, витамина С, и прочего, но сами по себе они иммунитет не поднимают, наоборот, имунитет падает при их дефиците.
А чтобы удовлетворить дефицит этих веществ сухофруктами их килограмами кажбый день есть надо, так что значительного влияния на здоровье они не окажут, другие источники нужны, добавки, чтобы иммунитет не то что поднять, хотябы не давать ему падать от дефицитов.
3 года назад от Сергей Грачёв
0 голосов
Курага так же, как и финики, повышает иммунитет. Параллельно с е повышением она выводит из организма шлаки, подерживает здоровье при анемии, улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Она – кладезь витаминов (А, Е, группы В) и минеральных веществ (железо, медь, фосфор, кальций, магний, калий) . Правда, не стоит злоупотреблять е людям, у которых низкое давление.

Изюм
Обычно для повышения гемоглобина рекомендуют кушать больше говядины и пить гранатовый сок. Мало кто знает о том, что активизировать его выработку помогает и изюм, параллельно с этим повышая иммунитет, успокаивая нервную систему, леча простуду на ранней стадии и снимая раздражительность. Он противопоказан тучным людям, так как в нем содержится много сахара. Польза изюма для здоровья зиждется на обилии витаминов (А, Е, Н, группы В) и минеральных веществ в составе (кальций, калий, натрий, фосфор, железо) .

Мед
Испокон веков натуральный консервант и продукт от пчел под названием мед ели, чтобы подержать иммунную систему, а при простуде быстре вылечиться. У него ценный состав. В меде содержатся полезные минеральные вещества (сера, хлор, железо, магний, хлор, глюкоза) и витамины (группы В, А, С, Р) . Ложка этого лакомства натощак улучшит работу всех органов и систем в организме, наделит не дюжими силами и повысит энергичность. Главное не злоупотреблять им: в противном случае велик риск развития аллергии.

Лимон
Лимон всегда был известен своим полезным воздействием на организм. Его включали в рацион, чтобы укрепить иммунитет в период простуд или побыстре вылечиться от ОРВИ или гриппа. В нем содержится не только витамины А, С, Д, Р, но и минералы (железо, марганец, сера, магний) . Включая в ежедневный рацион фрукт с ярко-выраженной кислинкой, улучшают работу системы пищеварения, нормализуют функции кровеносной системы и борются с высоким давлением.

Грецкие орехи
Для укрепления иммунитета включают в рацион орехи, чаще всего грецкие. Они ценны обилием витаминов (группы В, С, Е, Р) , белков, жирных кислот, минералов (железо, магний, цинк, каротин, йод, медь) и эфирных масел в составе. Они снижают уровень холестерина, борются с авитаминозом, стимулируют умственную деятельность, облегчают процесс лечения при анемии.
3 года назад от фёдор волков

Связанные вопросы