Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусные домашние пельмени? Пожайлуста серьёзно и без шуток.
10 лет
назад
от
Викуся Токарчак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В муку добавить немного кефира, замесить, скатать шарик. Тесто без яиц и соли. В мясорубку свинину, говядину, лук. В фарш добавить соль, черный молотый перец, 2-3 ложки воды. Перемешать. Фарш должен быть не досолен, при варке соль расходиться ( я раньше не учитывала это и пересаливала) . Если у вас покупной фарш, то воды добавлять не надо. Сделать тесто колбасками, колбаски разрезать на пяточки. Пяточки раскатать в маленькие, тонкие блины. На середину блина кладем фарш. Складываем пополам. Склеиваем половинки. Концы у пельменя выворачиваем и склеиваем. Пельмени укладываем на, присыпанную мукой, доску. Воду вскипятить, посолить, положить лавровый лист, желательно несколько горошин черного перца. Опустить немного пельменей в кипящую воду, аккуратно помешать, уменьшить огонь. Варить не меньше 10 минут. Прежде чем вынуть пельмени, их надо пробовать. Тесто должно быть не сырым, проваренным. Есть со сметаной. В Готовые пельмени нужно добавить немного сливочного масла и перемешать, чтобы они не слиплись.
10 лет
назад
от
Сергей Шошин
▲
▼
0
голосов
Домашние пельмени с мясом. Вам потребуется: 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) 1 луковица среднего размера черный перец соль около 1/2 стакана воды или молока Для теста: 300 г муки 1 стакан кипятка 1 ч. ложка соли Примечание: Пельмени будут еще вкусне с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень. Способ приготовления: Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторне, чтобы пельмени не теснились в ней) , посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью. Около 60 штук
10 лет
назад
от
Мария Розанова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясо/ птицу вы едите повседневно (или чаще всего) ? Говядину, свинину, курицу? Или другое?
1 год
назад
от
FreddieFruiz
2
ответа
Как приготовить макароны, не обычно и вкусно
4 года
назад
от
сергей бондареев
1
ответ
Какой алкогольный напиток взять на 3 часа и в каком обьеме ?
10 лет
назад
от
CD и не DVD мне мoзги :)