Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из индейки на второе. Подскажите необычный, но в тоже время простой рецепт с филе индейки?
13 лет
назад
от
Путешественник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
отварить кусок целяком до мягкосми с морковкой и луком. мясо порезать тонкими пластинами и смазать обильно соусом. соус . петрушку измельчаем +пару зубчиков чеснока+ соль+перец+оливковое масло. я измельчаю все в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. складываю в судочек что остаеться ставлю в холодильник. холодным очень вкусно.
13 лет
назад
от
Snookie
▲
▼
0
голосов
понадобится апельсин, яйцо и крахмал
Филе режем пластиками толщиной 5 мм. Яйцо солим и взбиваем в миске. Филе обмакиваем в яйцо, затем обвалять в крахмале и на сковороду с маслом. С обеих сторон. Выкладываем на тарелку, на дно тарелки несколько салфеток, чтобы масло стекло. Когда все филе пожарено, делаем соус.
Сок апельсина или двух выжимаем на сковороду, кипятим. Как уварится в половину, добавляем растворенную в небольшом кол-ве воды половину чайной ложки крахмала. размешиваем . соус готов.
В тарелку режем соломкой обжаренне филе и поливаем соусом.
Читать дольше, чем готовить)
13 лет
назад
от
Сергей Соболев
▲
▼
0
голосов
Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, я брала специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба) . Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами
13 лет
назад
от
само совершенство
▲
▼
0
голосов
я всегда так делаю: филе режу, как на отбивные, солю, перчу, добавляю сухой базилик и оливковое масло, маринуется все это дело около часа в холодильнике и потом просто жарится на сковороде как стейк или на решетке как шашлык. жарится очень быстро, передерживать не надо - будет сухое.
13 лет
назад
от
Лена Евстафьева
Связанные вопросы
1
ответ
ваше любимое блюдо из фасоли
10 лет
назад
от
Ольга Триколенко
1
ответ
Почему в магазинах так трудно найти мясо утки или индейки?
9 лет
назад
от
lis
2
ответа
рвала чесночные стрелки и выдрала целиком несколько растений чеснока. Со стрелками можно и листья чеснока заготовить?
11 лет
назад
от
EvBlack