Все о еде
Войти
Регистрация
скажите откуда традиция называть вкусности восточной кухни двойными названиями: люля-кебаб, рахат-лукум, шахер-чурек ?
10 лет
назад
от
Дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому, что помимо шакер-чурека, например, есть еще и шакер-пури, шакер-лукум. Вас же не удивляют, например, русские щи зеленые, щи серые, щи кислые и т. д.
9 лет
назад
от
ЛЁЛЯ
▲
▼
0
голосов
Видимо потому, чтоб четко объяснить название блюда. в одно слово не уложишься-люля кебаб-мясо жареное на вертеле, шакер чурек сладкий пирог. вот как-то так. )
9 лет
назад
от
Анна Филонова
Связанные вопросы
2
ответа
Хочется побаловать детвору ореховым печеньем, подскажите рецептик, чтоб орехи аж чувствовались.
12 лет
назад
от
юлия синицына
2
ответа
Я хотел спросить на счет правильного питания.
4 года
назад
от
владимир брюховецкий
1
ответ
Сколько раз в день вы едите?
10 лет
назад
от
Сергей Качалов