скажите откуда традиция называть вкусности восточной кухни двойными названиями: люля-кебаб, рахат-лукум, шахер-чурек ?

10 лет назад от Дмитрий

2 Ответа



0 голосов
Потому, что помимо шакер-чурека, например, есть еще и шакер-пури, шакер-лукум. Вас же не удивляют, например, русские щи зеленые, щи серые, щи кислые и т. д.
9 лет назад от ЛЁЛЯ
0 голосов
Видимо потому, чтоб четко объяснить название блюда. в одно слово не уложишься-люля кебаб-мясо жареное на вертеле, шакер чурек сладкий пирог. вот как-то так. )
9 лет назад от Анна Филонова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от владимир брюховецкий
1 ответ
10 лет назад от Сергей Качалов