что такое калька и как её применять?

11 лет назад от Кристина

1 ответ



0 голосов
Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наимене прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Это прозрачная тонкая бумага, легко размокающая и способная прилипнуть к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться на отдельные фрагменты, которые трудно отделить от готового изделия. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста е рекомендуется смазывать жиром.
11 лет назад от Александра

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от федор духовской