Все о еде
Войти
Регистрация
что такое калька и как её применять?
10 лет
назад
от
Кристина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наимене прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Это прозрачная тонкая бумага, легко размокающая и способная прилипнуть к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться на отдельные фрагменты, которые трудно отделить от готового изделия. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста е рекомендуется смазывать жиром.
10 лет
назад
от
Александра
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить из кабачков ?
6 лет
назад
от
julthik julthik
3
ответа
пОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛЮДА С ТУШЕНКИ, ТОЛЬКО НЕ МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКи Я ПРОСТО
11 лет
назад
от
puma
2
ответа
Рыба это мясо или нет?
1 год
назад
от
PeopleHater#88