Все о еде
Войти
Регистрация
Морская капуста как и с чем едят?
Где и какую морскую капусту лучше покупать и как готовить, чтобы не потеряла она свою пользу?
Видел замоченную в магазина так вот не знаю. есть ли в ней витамины йод итд или же это просто растительная масса в соусе)
11 лет
назад
от
Лера Цой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продается в сухом виде. Ее надо замочить, промыть, а потом сварить. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из не супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т. к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов. рецепты
11 лет
назад
от
Анастасия Алохович
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить сладкое блюдо "Конвертики с яблоками"?
9 лет
назад
от
SiDdi
2
ответа
Какая сковородка лучше: чугунная, керамическая или тефлоновая? Почему?
9 лет
назад
от
Ксения Злакоманова
1
ответ
А вы знали что все на ши Российские производства на самом деле не Российские?
5 лет
назад
от
Марина Руцбова