Все о еде
Войти
Регистрация
Морская капуста как и с чем едят?
Где и какую морскую капусту лучше покупать и как готовить, чтобы не потеряла она свою пользу?
Видел замоченную в магазина так вот не знаю. есть ли в ней витамины йод итд или же это просто растительная масса в соусе)
10 лет
назад
от
Лера Цой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продается в сухом виде. Ее надо замочить, промыть, а потом сварить. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из не супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т. к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов. рецепты
10 лет
назад
от
Анастасия Алохович
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заметили какая невкусная стала булочка с сосиской?
7 лет
назад
от
Ирина Бочкова
2
ответа
Завтра у нас на уроке труда чаепитие, что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Галина Кабанова
2
ответа
Кто вкусне баран или овца?
10 лет
назад
от
Светочка Стрельцова