Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик домашнего вина,
10 лет
назад
от
Евгений Водяков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для вина из винограда:
виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2, 5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой) .
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем е через марлю.
5. Дале переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки» , осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставля осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
10 лет
назад
от
Елена Беспалова
▲
▼
0
голосов
ВИНО - из ВИНОГРАДА,
Из яблок, груш и абрикосов - сидр,
из варенья, соков и сахара - БРАГА - отстойное быдло-пойло. Не пей его - козленочком станешь.
10 лет
назад
от
inna remneva
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в одном курином яйце было два желтка! ?
4 года
назад
от
Сонечка Первушина
1
ответ
Должна быть картошка в гороховом супе?
2 года
назад
от
Remarka
1
ответ
Раньше партия следила, чтоб народ не травили некачественными продуктами. А сейчас всё на откуп у олигархов. Думаете, +
5 лет
назад
от
Александр Штреслер