что можно приготовить 12 летниму ребёну? рецепт и фото желательно! напитки тоже можно но не алкогольные!

8 годов назад от Гончаренко Евгений

1 ответ

0 голосов
Сырники в духовке Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст. л. (без горки) манной крупы 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) 2 ст. л. сахара (или по вкусу) 2 ст. л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, боле красивой и золотистой получается нижня сторона сырников. Фруктовый компот Для компота нам понадобятся такие ингредиенты: - груши – 2 шт, - яблоки – 4шт, - сливы – 7-10 шт, - абрикосы – 10 шт, - сахар – 3-4 ст. ложки. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Яблоки и груши нарезаем дольками. С абрикос вынимаем косточки. Сливы оставляем в целом виде. выкладываем в кастрюлю Подготовленные ягоды складываем на дно глубокой кастрюли. Добавляем сахар Добавляем (или не добавляем) сахар. Заливаем водой Заливаем водой. Ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем газ. Кипятим в течении 2-3 мин. Накрываем крышкой и даем настояться. Чтобы плоды не разварились и не потеряли форму, соблюдайте время приготовления компота из фруктов. Не переваривайте. Компоты из мягких ягод, таких как клубника, советую не варить, а заливать сладким сиропом. охладить перед подачей Когда фруктовый компот остынет, останется разлить готовый десерт по банкам (или в кувшин) и поставить в холодильник. Быстрые сырные печенья Ингредиенты: -2 ст. ложки муки -2 яйца -100 гр тертого сыра Приготовление: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220. Приятного аппетита!
8 годов назад от Сергей Яшин

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Scott Wilson
1 ответ
3 годов назад от Елена Булгакова