С чем можно потушить капусту (кроме куриной грудки) ?

10 лет назад от Наталия Азимова

1 ответ



0 голосов
Тушёная капуста с
мясом и грибами.

капуста - 1
большой кочан

морковь - 2 шт

лук - 2 шт

шампиньоны -
300-350 г

томат-паста - 3
ст. ложки

мясо (телятина
или свинина) - 500 г

чеснок - 3-4
зубчика

соль - по вкусу

перец - по вкусу

лавровый лист -
1-2 листика

масло
растительное - сколько уйдет

Нарежьте лук
полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.

Натрите морковь и
добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.

Пассировать до
тех пор, пока паста не станет крупинками.

Тогда закинуть
шампиньоны и влить 0. 5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.

Отдельно в казане
пожарить мясо до образования красивой корочки.

Нашинковать
капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она
уменьшится в объеме примерно в половину.

Сверху залить
овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне
постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Капуста будет
готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный
чеснок и лавровый лист.
10 лет назад от Matt

Связанные вопросы