Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пиццу? я не помню как сделать пиццу!
10 лет
назад
от
Наталья Мысак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простое тесто:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара
0, 5 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать, вылить в глубокую миску.
Потом постепенно добавить соль, муку, масло и вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 40-60 в теплом месте (допустим, рядом с батарей) .
Для начинки - что угодно. Допустим, обжарить мелконарезанные кусочки свинины, колечки лука и грибочки.
Теста по этому рецепту хватит на 2 средние пиццы или одну огромную, во весь противень. Лишне тесто можно заморозить.
На смазанном маслом противне руками растягиваем тесто в нужную форму, толщина - не боле 5 мм.
Сверху смазываем кетчупом, кладем начинку на ваше усмотрение и посыпаем все это сверху тертым сыром.
Суем все это в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 20-30. Готовность пиццы определяйте по готовности теста.
10 лет
назад
от
Ольга Шубина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чипсы с натуральным вкусом (или соленым) такие непопулярные и быстро снимаются с производства?
13 лет
назад
от
Таня Шкиря
2
ответа
Салат под шубой классический
10 лет
назад
от
Валентин
2
ответа
Помните тот свежий ржаной хлеб - вкусный, ароматный, что в булочных продавали при СССР?
4 года
назад
от
HirmanDM