Большой кусок сыра заплесневел. Его можно реанимировать? Про "выкиньте его на фиг", просьба не писать

13 лет назад от Нина Дащёнок

8 Ответов



0 голосов
ну, если очень заплесневел, то лучше "нафик", а если не очень, обрежьте края и замочите в молоке на несколько часов.
13 лет назад от Вадим Комалов
0 голосов
плесень обрезать, сыр использовать для термической обработки (пицца, начинка в пироги, супы, горячие бутерброды) . плесень на сыре - явление не опасное. есть прекрасная начинка для пирогов, моя любимая - картофельное пюре с тертым сыром - просто обалденно получается.
13 лет назад от beykusha
0 голосов
обрезай пострадавшую часть и лопай ;D ну естественно не то что отрежешь
13 лет назад от doich
0 голосов
Смыть плесень под холодной водой. Замоать сыр в полотенечко и в холодильник.
13 лет назад от SHAMIL KARABAEV
0 голосов
Зачем сразу нафиг, лучше в помойное ведро! И сходите за новым. Знавал я человека, который спасал позеленевшую колбасу. Знаете, ему потом весьма плохо было.
13 лет назад от шашко наталья
0 голосов
Срезать плесень, головку сыра протереть крепким раствором соли и дать подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении при невысокой температуре, но это годится только если сыр хороший, качественный и натуральный, так на предприятиях делают, я читала.
13 лет назад от Евгения Владимировна-жена царя)
0 голосов
. и всё-таки я бы выбросила. ради чего поедать испорченные продукты?
из экономии? так лучше кусок хлеба свежего съесть
и чаем запить.
13 лет назад от lon don
0 голосов
Очистите от плесени, натрите на терке. положте в пакет и заморозьте. Нужно будет приготовить что-ни будь с тертым сыром, а он у Вас есть в морозилке.
13 лет назад от Кира Анютина

Связанные вопросы