Есть ли самый распространенный рецепт приготовления конины?

10 лет назад от Mickle Sorokin

2 Ответа



0 голосов
Из конины варят бешпармак или делают колбасу - казы, целиком из ребра вырезается мясо, начиняется в кишки с солью, черным перцем, чесноком. Отваривается 3 часа и получается вкусная колбаса. Также - жая. Очень жирная задня часть мякоти конины.
10 лет назад от Вика Ермакова
0 голосов
Солянка по-татарски


Ингредиенты:

200 г чернослива без косточек
200 г конины
100 г отварных говяжих почек или языка
4 средних солёных огурца
3 средних луковицы
1-2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. томатной пасты
2 л мясного бульона
соль
молотый чёрный перец
8 ст. л. сметаны
8 ломтиков лимона

Приготовление:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.

2. Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук и огурцы до мягкости 7-8 минут.

4. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи еще около 3-4 минут.

5. В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу.

6. Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона
10 лет назад от Катя Славянская

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Вистакова Вирлета