Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из этого осьминога?
10 лет
назад
от
Наталия Поволоцкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно обмазать приправой, зажарить в масле, потом нарезать, и с гарниром, или подать целиком посыпать там например зеленью, соусом там полить, вокруг ещё можно разложить картошечкой фри или сри и НЯМ-НЯМ!
10 лет
назад
от
~Aнют@~
▲
▼
0
голосов
Маринованный осьминог
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости) . Осьминога вынуть, нарезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
2, 5 кг осьминога; 0, 5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока) ; 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин) ; соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
Эления
Связанные вопросы
3
ответа
Как закатать в банки узвар? компот из сухофруктов.
11 лет
назад
от
margarita toropova
1
ответ
Как мне пить молоко с удовольствием?
1 год
назад
от
Хабибуллина Наталия
1
ответ
Не сильно ли будет иметь значения, если в узкий бокал для шампанского будет наливаться красное вино?
8 лет
назад
от
Roman Vishnyakov