Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про плов.
В своё время выходил не плов, а рисовая каша с мясом. Потом посмотрел видео и стал замачивать рис, тут вроде всё хорошо теперь. Сначала начал жарить мясо, затем закладывать лук и после морковь, а не наоборот как раньше. Но всё равно что-то не то. Мясо то обжаривается (делаю из говядины, поэтому жарю примерно 45 минут, а иначе с горшка не слезешь потом, до закладки лука и моркови) . Но лук не жарится, а варится и когда перемешиваешь мясо и лук, то он пригорает (казан у меня толстостенный, но алюминиевый) .
Может чего не так делаю.
10 лет
назад
от
ksu1701
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов с бараниной
Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать
10 лет
назад
от
ГерцеХ НатёрдамскиЙ ™
▲
▼
0
голосов
мясо обжаривать под крышкой, пока не уйдет вся вода, потом доб. лук и морковь (резаную, а не на терке) , присолить, специи, обжарить, доб. немного изюма. Потом засыпать рисом, залить кипятком, доб. еще соли и тушить на маленьком огне, НЕ МЕШАЯ, ближе к концу воткнуть зубчики чеснока.
10 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
вот херь пишут видать плов не разу в жизни не готовили у вас огонь маленький увеличь до максимума когда жаришь мясо и морковь с луком после надо заливать кипяток засыпать специи и варить зирвак как закипит уменьшить огонь до минимума как прокипит 25-30 мин закладывать рис снова увеличить огонь как закипит снова минимум и плотная крышка готовлю в любой посуде
10 лет
назад
от
ШОК ШК
Связанные вопросы
1
ответ
Если на работе кто-то съест вашу еду, то что будете делать?
7 лет
назад
от
evgeni veselov
1
ответ
Почему диетологи советуют кушать кашку по утрам, для здоровья?
8 лет
назад
от
Люда Гайдаржи
1
ответ
Вам нравиться сом что можно сделать из сома ?
7 лет
назад
от
jwb