Все о еде
Войти
Регистрация
а что вы на обед сегодня готовите? всем привет! с праздником!
10 лет
назад
от
Liza Dorofeeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре с кукурузой и беконом. Продукты (на 4 порции) Бекон (мелко резаный) - 4 полоски Лук шалот (мелко рубленый) - 1 шт. Кукурузные зерна (вареные) - 3 стакана Картофель рассыпчатый (почищенный и тертый на крупной терке) - 1 шт. Паприка - 1/8 ч. л. Молоко - 4 стакана Соль и черный молотый перец по вкусу Листья кинзы - 1/4 стакана 1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (Если жарите бекон впрок, то на этом этапе его необходимо положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник) . 2. В сковороду, в которой жарился бекон, высыпать лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду 2 1/2 стакана кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут. 3. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в блендер или кухонный процессор. Добавить молоко, 1/8 чайной ложки соли и измельчить всё до пюреобразного состояния. Перелить в контейнер или кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5. 4. Подавать в порционных тарелках, посыпав беконом, оставшимися зернами кукурузы, кинзой и паприкой. Рецепт взят отсюда:
10 лет
назад
от
Илья Торгов
▲
▼
0
голосов
Вчерашне ещё не съели. Сегодня кабачок нужно приготовить, а то он не входит в холодильник (половинка) . Оладьи, наверно. И фарш стоит- котлетки на пару.
10 лет
назад
от
Миланa Smiley
Связанные вопросы
1
ответ
Бичпакеты не вкусные?
9 лет
назад
от
Ольга Сударенкова
4
ответа
Крем для Наполеона. Терзадсь сомнениями масляный или заварной?
12 лет
назад
от
Евгений Курочкин
1
ответ
Как научитя готовить? Меня заут замуж. но я не умею готовить) .
7 лет
назад
от
Perssona