как сделать быстро фруктовое желе.

10 лет назад от Екатерина Павлова

2 Ответа



0 голосов
Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ - купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции. Но боле полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не мене полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ. Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из хрящей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита. . Рецепт желе на агар-агаре - . Рецепт желе на желатине -
10 лет назад от Юлиан@ Файзиев@
0 голосов
Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный — сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.
Из чего приготовить фруктовое желе
Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды: мороженую клюкву, из не сделаем само желе, точне из е сока
*яблоки
*апельсин
*мороженую малину
*чернослив
*жимолость, тоже замороженную
*желатин
Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию.
Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.
Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.
Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин. Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным. Мы сделали четыре вида начинки: яблоки с апельсиноммалина с яблоками и сахароммалина с яблоками и жимолостьюяблоки с черносливомЯблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.
Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.
Ставим все емкости в холодильник. Время не засекала, за пол дня застыло. Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.
10 лет назад от Женя Радченков

Связанные вопросы