Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . Что такое мастика для торта?
10 лет
назад
от
2000-dimk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
белок.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнобразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
10 лет
назад
от
Оксана Головачёва
Связанные вопросы
1
ответ
Салат с мин затратами для студентов Салат
9 лет
назад
от
Милаша
1
ответ
Сидим с подругой хотим жрать что приготовить если в холодильнике НОУ (нечего жрать)
8 лет
назад
от
Анатолий
1
ответ
Что будете готовить на Новый год?
9 лет
назад
от
Викусичка