Как вкусно приготовить рис? (Рецептом поделись? ) (Ё! ) )

10 лет назад от Анюта милая

2 Ответа



0 голосов
Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:
 1. Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
 2. Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
 3. В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
 4. Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
 5. Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
 6. Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
 7. Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
10 лет назад от -Серёжа-
0 голосов
Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкусне всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить
10 лет назад от Александр Афанасьев

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анна Стебко
1 ответ
6 лет назад от Алина Колпакчи