как сделать курник? на кефире мне нужен курник

10 лет назад от Климентьева Дарья

1 ответ



0 голосов
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0, 5 ч. л. ; сода пищевая – 0, 5 ч. л. Начинка для курника с курицей и картошкой: курица; картофель (по желанию) ; лук репчатый – 5 шт; масло сливочное – 50 г; перец черный молотый; соль. Рецепт курника: Рецепт теста для курника с курицей и картошкой очень простой. 1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле. 2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем. 3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам. 4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1, 5-2 (при комнатной температуре) . 5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть курицы небольшими кусочками. 6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, сответственно, меньше – это будет верх пирога) . 7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник. 8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста. 9. Выкладываем равномерно слоями: курицу, слегка солим, перчим; лук; картофель, соль, перец; кусочки масла. 10. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника. 11. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся. 12. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. 13. После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.
10 лет назад от Volk

Связанные вопросы