Все о еде
Войти
Регистрация
как делать мороженое в домашних условиях
10 лет
назад
от
Елизавета Димичева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для домашнего мороженого понадобится: кипяченое молоко – 210 млсахар – 150 гсливки (жирность 33 %) – 210 млжелток – 3 шт. ванильный сахар – 1, 5 ч. л. Приготовление домашнего мороженого: Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить молоко. Смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустет. Для определения готовности, проведите пальцем по ложке, должен остаться четкий след, значит, можно снимать с огня. Смесь остудить и добавить сливки, тщательно перемешать. За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания и положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело потаить, взбить миксером или венчиком. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку. После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник. После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого. Вот еще один, боле простой способ приг
10 лет
назад
от
Ирина Бобылкина
Связанные вопросы
6
ответов
Почему шашлык получился жестким?
6 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Стоит ли класть все яйца в одну корзину?
6 лет
назад
от
Ликвидатор
1
ответ
в чем истина?
5 лет
назад
от
аленка шоколадка