рецепт торта с фантой дайте рецепт торта с фантой. что то не найду нигде. .

10 лет назад от Ulanovsky

2 Ответа



0 голосов
Торт Фанта – нежный торт со сливками и лимонадом. Ингредиенты: Для теста: Яйца куриные – 3 штуки Сливочное масло – 75 грамм Сахар – 125 грамм Мука – 100 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик Пекарский порошок – 1 чайная ложка Молотый миндаль – 50 грамм Для крема: Яйца куриные – 3 штуки 5-6 пластинок желатина – 10 грамм Сахар – 50 грамм Сливки – 250 грамм Лимонад фанта – 200 миллиграмм Цедра апельсина – 2 столовые ложки Для желе: 5 пластинок желатина – 10 грамм Фанта – 250 грамм Желе апельсинное – 1 пачка Свежие или консервированные дольки мандарина Способ приготовления: С помощью миксера на самой высокой скорости взбить яйца около 1 минуты. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще 5 минут. Масло растопить и добавить вместе с остальными ингредиентами к яйцам. Тесто выложить в форму и выпечь корж в духовке в течении 30 минут. В холодной воде на 30 минут замочить желатин. Взбить сливки. На водяной бане миксером взбить сахар с яйцами в течении 5 минут, затем добавить желатин и тщательно размешать. Снять все с водяной бани, добавить фанту, взбитые сливки и цедру апельсина. Когда корж остынет, удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник. По инструкции на упаковке сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и оставить торт на ночь в холодильнике. Рецепт от Людмилы Бондаревой
10 лет назад от Галина Ковалерова
0 голосов
Для теста: маргарин -200 г. яйцо -4 шт. мука- 2ст. сахар -1ст. фанта 1/2 стпакетик разрыхлителясоль Для начинки: яблочное пюре - 1 банкасливки - 2 ст8 листочков белого желатинасахаркорицаПриготовление: Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену, затем добавить растопленный ране маргарин и половину стакана фанты и все хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с полученной ране смесью. Тесто выложить на противень, смазанный маргарином . Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут . Готовый корж вынуть и остудить. Прибавить яблочное пюре с сахаром и корицей. Размоченный желатин распустить в горячей воде и понемногу соединить с яблочным пюре, непрерывно помешивая. Добавить взбитые сливки. Крем выложить на корж и разровнять. Посыпать смесью из сахара и корицы, и поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
10 лет назад от Русский Бильярд

Связанные вопросы