Подскажите как быстро и павильно приготовить пышный бисквитный корж

10 годов назад от alex weiss

2 Ответы

0 голосов
Настоящий БИСКВИТ (возможно, Вам покажется сложным рецепт, но результат - превосходный! )
Состав:
7-6 яиц (холодных, т. е из
холодильника) ;
стакан сахaрной пудры (сахара) ;
Стакан муки.
Приготовление: (Посуда для взбивания должна быть идеально чистая, без малейших следов жира) .
Отделить желтки от белков.
Постараться, чтоб ни грамма желтка не попало в белок. Белок должен быть холодным, (можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтоб пышне была пена) . Взбить миксером хорошенько, добавля сахар постепенно. Когда получилась пышная пена, густая и "твердая", добавлять по одному желтку (для удобства, отделя желтки, приготовить 6 блюдец, в которые выкладывать по одному желтку) . Очень легко скользил желток в массу. Да, еще один нюанс, добавля желток, надо продолжать взбивать миксером массу. Пока не растворится, не добавлять второй и так все 6-7. Затем стакан муки просеять в массу (можно добавить немного ванилина (ванильного сахара) в муку) , аккуратно перемешать и вылить тесто в предварительно смазанную форму. У меня она тeфлованая, со съемными краями, отходит все с легкостью. (Можно вырезать круг из пекарской бумаги и поместить на дно. Выпекать в течении 1 - 1 часа 20 минут на медленном огне, 120-140 градусов максимум, в зависимости от духовки. Проверить
зубочисткой на готовность.
10 годов назад от Таня Кравченко
0 голосов
Свежие яйца, чтобы хорошо взбивались в пышную пену, иначе бисквит будет не пышным
На 1 стакан муки 1 стакан песка, 4-5 яицнемного соды гашёной в уксусе.
Хорошо взбить, вылить в форму и сразу же печь. чтобы тесто не передержать Во время выпечки не открывать дверцу духовки чтобы не осел
При 200 градусов печь около полу часа
10 годов назад от Павел Жуков

Связанные вопросы