Как испечь блинчики самой если тебе 11 лет

Моя мама отказывается печь блины а я их целый год не ела вот думаю испеку я блины сама да вот проблема мама не подпускает меня к плите но хотя было такое когда она мне самой разрешила пожарить хлеб и колбаску короче как можно испечь блины
10 годов назад от Павел

4 Ответы

0 голосов
К сожалению, каляка права.
Попроси маму научить, скажи научишься и отстанешь от не, сама будешь печь.
Не понимаю я е, чего бы не напечь блинов, не трудно ведь.
10 годов назад от Алиночка Калинина
0 голосов
Набери в поисковикеи БЛИНЫ.
И ты увидешь ссылки на сотни рецептов блинов. Там красиво, с картинками, нагядно расскажут и покажут как печь блины!
А лучше обратись к родне или близким. Кухню надо осваивать через пример, через образец для подражания, а не теоретически по письменным советам неизвестных людей.
10 годов назад от Алина Невшупа
0 голосов
Чтобы приготовить блинчики нам понадобится: Мука – 200 гр. Щепотка соли Сахар – 1, 5 ст. л. Яйца – 2 шт. Молоко – 400 мл. Вода – 150 мл. Раст. масло – 2 ст. л. Сливочное масло – 10 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просеиваем муку. Муку солим, по середине делаем углубление, разбиваем туда яйца и размешиваем. Молоко и воду смешиваем с сахаром и постепенно добавляем в муку. Мешаем, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем добавляем растительное масло и тщательно взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и смазываем слегка маслом, очень удобно смазывать кисточкой. Вливаем на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнимаем сковороду над огнем и быстро делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 0, 5 минуты примерно, переворачиваем блин на другую сторону. Можно помочь себе широкой лопаткой. Как только поджарится другая сторона блина, выкладываем лопаткой блин на блюдо и смазываем его слегка сливочным маслом. Продолжаем печь блины, пока не закончится тесто. Блины складываем стопкой один на другой, промазывая каждый блин маслом. Промазывая блины маслом не переборщите, а то блины будут сильно жирными. Подавать блины можно и с джемом, и с медом, и со сметаной, вобщем на любой вкус. .
10 годов назад от Арина
0 голосов
Блины на соде Вам потребуются: мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт. ; масло сливочное - 4 ст. л. ; сахар - 1 ст. л. ; сода - 1/2 ч. л. ; кислота лимонная - на кончике ножа; соль - по вкусу Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести е теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Оно должно быть воздушным. Выпекать тонкие блины с двух сторон. Подавать лучше горячими со сметаной. Приятного аппетита.
10 годов назад от СТиКС

Связанные вопросы