Сельдерей. Какой он на вкус, и в какие блюда добавляют?

10 годов назад от Лиза Норберт

5 Ответы

0 голосов
Сельдерей в суп - очень вкусно в щи или в гороховый, под конец варки, вместе с помидорами. Можно есть просто так или, намазав например сыром. Можно сделать салат - селдерей + яблоко + орешки, заправить оливковым маслом или майонезом. Для начала клади по чуть-чуть, вкус резкий, может не понравится. Я вот обожаю, а муж не очень, так что я в суп немножко кладу, а потом вприкуску еще ем. Корень конечно можно сырым, порежь только как картошку фри и вперед. Моя подружка когда сидела на протасове делала себе салат из сельдерея + вареное яйцо + обезжиренный творог + чеснок (по желанию, просто на протасове соли нельзя) .
10 годов назад от Людмила Маргус
0 голосов
сельдерей есть трех видов: листовой, черешковый и корневой. Вкус специфический, на словах не опишешь. Используют в салаты, листовой еще и как приправу к мясу, супу
10 годов назад от Андрей Катаев
0 голосов
Корень сельдерея добавляют в бульоны, супы. Черешки добавляют в салаты, тушат с овощами, делают из них супы-пюре на молочной основе и не только. В салатах, конечно, вкус пряный, при тушении с овощами понемногу уходит специфический запах и пряный вкус. В супах-пюре вкус уже совсем не пряный, придает супу приятный запах. Кто-то даже сельдерей есть сырым, просто, как зелень. Но это на любителя, я ем его только в блюдах.
10 годов назад от ilinachristina
0 голосов
Корень можно в различные супы. салаты. можно жарить вместо картошки. Листья лучше сушить, перетирать-это незаменимый порошок в фарш для котлет. также вкусно добавить его в оливье. Черешки-только в салат.
10 годов назад от Вадим Рапенков
0 голосов
Мне не нравится его, ну очень специфический привкус (отдает одеколоном) . Не использую в блюдах. Исключение супы, добавляю сушенный, он меньше пахнет.
10 годов назад от Макс Смирнов

Связанные вопросы