Проживая в СССР, употребляли ли вы в пищу конину ?

10 лет назад от Анастасия Краузер

1 ответ



0 голосов
КАЗЫ — настоящий деликатес, наслаждение от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой!
 
Даже во времена самого жестокого дефицита, предшествовавшего развалу советского государства, хотя бы один сорт колбасы в Узбекистане всегда был в наличии. Правда, колбаса это была довольно специфическая, и продавалась не в магазинах, а исключительно на базарах. Приготавливается она из конины и называется казы.
 
Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скоре праздничный, поскольку без не не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому е употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
10 лет назад от Таисия Хмельницкая

Связанные вопросы