Доброго времени суток. Вопрос про запекания курочки в духовке и маринада)

Хочу завтра запечь целую курочку в духовке. Так вот, хочу смешать смесь перцев, чеснок, соль. Натереть этим всем курочку и полить лимонным соком. Потом хочу оставить е на ночь, а завтра запечь. Возник вопрос, я некогда лимонным соком не поливал, мясо из-за лимона не сморщится? ) Не будит жестким? И может вы каких советов дадите как вкусней замариновать или запечь? только личный опыт! в гогле я и сам могу найти) )
10 лет назад от Борис Ходанович

2 Ответа



0 голосов
Лимонный сок - самое оно для курицы. Если обмажете курицу готовой горчицей на ночь и оставите в холодильнике, мясо будет очень нежным, словно суфле. Еще советик. Перед тем, как пихать курицу в горячую духовку, обмажьте е растительным маслом без запаха, а кончики крылышек и ножек оберните кусочками фольги - а то они быстре всего обгорают. Минут за 10 до выемки курицы снимите фольгу - и закрытые части зарумянятся.
10 лет назад от Светлана Лящук
0 голосов
Про курицу. Курица птица универсальная и творить с ней можно, на что фантазии хватает. Насчет лимонного сока это на любителя цитрусы как правило добавляют в жесткое мясо, например утку, для смягчения мяса во время готовки, поскольку у курицы мясо и так нежное, особо добавлять его вроде и смысла не имет.
Чеснок, перец, соль неплохие ингридиенты, но получится классическая запеченая курица с чесночным запахом.

Я никогда не жалею приправ, а именно, для цвета и вкуса можно использовать майонез, томатный соус, паприка красная сладкая, приправа для курицы (уже готовые в продаже) , соевый соус, соус красный острый чили мивимекс. То есть по иде все эти вещи можно по немногу добавить и перемашать и в этой массе замариновать.

А обычно птица любит белые соусы, поэтому обычно все сводится к маринаду на основе: , майонез, перец черный, соль, немного чили соуса, приправа для курицы.
10 лет назад от Сергей парамонов

Связанные вопросы