Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего Лимонного пирога?
11 лет
назад
от
Frid ereedov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонные пирожные
ПРОДУКТЫ: мука-3 стакана, разрыхлитель -1 ч. л, яйцо-1 шт, маргарин — 200 г, сахар — 1ст. л. Для начинки: лимон — 1 шт, сахар-1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и размягченный маргарин. Должна получиться крошка.
2. 2/3 крошки выложить на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином.
3. Сверху посыпать оставшейся крошкой выпекать при температуре 180- 200.
Начинка: лимон без цедры пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Совет: также можно использовать и другие начинки, например повидло, джем. густое варенье, творог с сахаром, ванилином или лимонной цедрой и другие. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Viper Viper
▲
▼
0
голосов
Лимонный пирог. 100 г сливочного масла 200 г муки щепотка соли 5 ст. л. ледяной воды Заливка: сок 2-х лимонов 2 яйца 1 баночка сгущенки сахарная пудра цедра для украшения - Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав её щепоткой соли. Порубить тесто двумя ножами до получения крошки. Сделать "колодец", добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Распределить по форме, наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5 - 10. Пока печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами. Добавить банку сгущёнки и размешать, получится немного желеобразная масса. Вылить её на горячий корж и выпекать 20 минут при t 160 градусов . Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой. Приятного чаепития!
11 лет
назад
от
Юлия Данилина
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего и как приготовить ленивую пиццу? Желательно ответить с разъяснением.
9 лет
назад
от
Сергей Печенкин
1
ответ
Сколько лет можно хранить сушеные грибы?
2 года
назад
от
ВИТАЛИЙ ТЕМНЫЙ
1
ответ
Стоит добавить молодой цукини в котлеты? Что ещё?
4 года
назад
от
RADIUM 226