Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "Бозо"?
10 лет
назад
от
Ксения Чухманова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бозо 1 кг крупы, 200 — 250 г угута, 1 — 2 л закваски, 1, 5 — 2 л теплой воды. Бозо готовят из толченого или крупномолотого пшена, кукурузы, пшеницы или риса. Самый вкусный, крепкий бозо получается из пшена и кукурузы. Основа бозо — угут (солод) . В основном его готовят из пшеницы, иногда из смеси пшеницы с ячменем или просом. Технология приготовления угута: пшеницу промыть, залить теплой водой, поставить в теплое место на сутки. Когда зерна набухнут, слить воду, а пшеницу завернуть во влажную ткань и поставить в теплое место на 3 — 4 суток. Начинающую прорастать пшеницу пропустить через мясорубку. Получившуюся массу высушить в тени. Угут готовят и другим способом: проросшую пшеницу высушить, затем перемолоть. Бозо, приготовленный на таком угуте, крепок, терпок. Бозо готовят в три этапа. Замачивание крупы. Молотую крупу залить теплой водой, добавить 150 — 200 г закваски (бозо или пиво) , перемешать поставить в теплое место на 1 — 2 суток для брожения. На поверхности перебродившего сусла должны появиться мелкие пузырьки. Кипячение сусла. Готовое сусло перелить в кастрюлю с кипящей водой (5 — 6 л) и варить, помешивая, до готовности. Сварившеся сусло не должно прилипать к ложке. Кастрюлю с суслом снять с огня, остудить, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Приготовление бого. В остывше до 15 — 20° сусло добавить угут и перемешать. В другую кастрюлю налить оставшуюся закваску, перелить туда подготовленную жидкую массу и поставить в теплое место на 7 — 10 часов. Готовый бозо процедить через марлю, неплотную ткань.
10 лет
назад
от
Kvaygon
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли сало?
3 года
назад
от
Рома Семичев
1
ответ
Куриный бульон от Ролтон.
4 года
назад
от
Nikita Sadykov
3
ответа
Вкусно ли будет так: ломтики индейки, сверху цветная капуста, потом сыр и все запечь?
5 лет
назад
от
Никита Ким